Sitemap
Главная
Зараб-ок
HTML
Пусто
Сегодня: четверг, 24 октября, 2019 года.

Гороскоп (кулинарный на каждый день).

ОВЕН (21 марта - 20 апреля)
Салат из тертой моркови с вареньем и орехами Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами. Таким же способом можно приготовить салат из брюквы. Состав: Моркови - 150 г, варенья - 30 г, орехов грецких очищенных - 20 г, клюквы - 30 г.
ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)
Хлеб из молотых отрубей с мукой Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь. Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве. Состав: Отрубей пшеничных безуглеводных - 100 г, муки ржаной - 100 г, масла сливочного - 5 г, дрожжей - 5 г, воды - 200 г.
БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)
Шницель из капусты Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и обжарить на масле. Состав: Капусты - 250 г, 1 яйцо, масла сливочного - 20 г, отрубей пшеничных - 20 г.
РАК (22 июня - 23 июля)
Соус сметанный с помидорным соком Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3, соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения. Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском. Состав: Сметаны - 50 г, 1 яичный желток, помидоров - 40 г.
ЛЕВ (24 июля - 23 августа)
Яйца, фаршированные икрой, под майонезом Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом; залить фаршированные яйца соусом майонез (см. рецепт N 99). Состав: 2 яйца, икры зернистой - 30 г, помидоров - 100 г, масла растительного - 20 г, 1/3 яичного желтка, укропа - 2 г, уксус - по вкусу, лука зеленого - 10 г.
ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
Плов из баранины с фруктами Баранину разрезать на 3 куска, поджарить на масле с мелко нарубленным луком, сложить в невысокую кастрюлю, залить мясо до половины бульоном или кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить рис, промытый изюм и чернослив, залить все бульоном и под крышкой тушить до готовности риса (тушить на слабом огне или в духовом шкафу не менее 2 часов). Состав: Баранины - 150 г, масла сливочного - 25 г, риса - 60 г, чернослива - 20 г, изюма - 20 г, лука репчатого - 10 г, лаврового листа - 1 листик.
ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)
Омлет из гематогена с цветной капустой Гематоген залить холодной водой, вымешать, дать постоять 20-30 минут, затем процедить, смешать с яйцом и хорошо выбить веничком. Капусту отварить в соленой воде, разобрать на мелкие кочешки, поджарить на масле вместе с луком и посыпать рубленой петрушкой. После этого гематоген вылить на сковороду с маслом, слегка поджарить, сверху в жидкий еще омлет положить капусту, поставить на несколько минут в духовой шкаф, свернуть рулетом и подать с маслом. Состав: Гематогена - 30 г, 1 яйцо, цветной капусты - 100 г, масла сливочного - 20 г, лука зеленого - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, воды - 120 г.
СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)
Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом. Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом. Состав: Крупы овсяной - 40 г, сливок - 50 г, молока - 100 г, масла - 20 г, 1/2 яйца, воды - 550 г.
СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)
Суфле из судака с маслом, паровое Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом. Состав: Рыбы - 150 г, масла сливочного - 20 г, муки пшеничной - 5 г, 1/2 яйца, молока - 40 г.
КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)
Творожный крем Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем. Состав: Творога - 100 г, масла сливочного - 10 г, 1/2 яичного желтка, сметаны - 35 г, сахара - 15 г, молока - 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.
ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)
Тефтели мясные с чесноком, паровые Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленым толченым чесноком, хорошо выбить, сделать 3-4 шарика и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском). Состав: Мяса - 100 г, риса - 15 г, масла сливочного - 10 г, чеснока - 2 г.
РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)
Соус рисовый с маслом Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем прокипятить, добавить масло куском, вымешать и использовать как соус к отдельным блюдам (по назначению врача). Состав: Риса - 15 г, воды - 100 г, масла сливочного - 10 г.

 

стр.5
PR+ТИЦ-бесплатно.
Зараб. в Sape.ru
Зараб. с LinkFeed.
Недорогие домены.
Раскрути свой сайт!
Неплохой хостинг.
Софт-опрос?
Какой раздел интереснее?

 Безопасность
 Интернет
 Офис
 Графика
 CD/DVD
 Мультимедиа
 Система
 Игры

 
Проголосуй!
Copyright © 2010-2019 raznoboj.ru